• 通行证
  • 密码
当前位置: 首页 > 养生

慎做“粉粉族”

2012-07-16 10:44:00     作者:    来源:  我要评论

关键词:
[提要]
“先将凉开水倒入碗中,然后取魔芋粉5克,一点一点地撒向水中,同时用一支筷子迅速搅拌。调制均匀后呈透明胶状,此时吃起来是没有味道的,可根据自已的喜好往里面加入蜂蜜、酸奶、果汁、麦片等调味品。 ”“粉粉族”钟晓就是这个帖子的帖主,只见她一边介绍,一边调制好了一碗所谓的减肥圣品。钟晓说,为了能瘦身、美容,在网站工作的她每天都将木瓜粉、荷叶粉、薏米仁粉和魔芋粉等搭配饮用,有时还会把粉剂完全代替正餐。 “吃了这个就有饱腹感,一点都不饿,自然就不用吃其他东西了。 ”
粉剂食品正在都市女性中悄然兴起,粉粉族就是这样以食“粉”为生的人,他们将木瓜粉、荷叶粉、魔芋粉等当成日常饮品或正餐食用,希望达到“祛痘、瘦身”等功效。不少忠实的“粉粉族”为追求减肥、美容等目的,完全将粉剂代替正餐。在网络上,许多商家宣称,如果将不同的粉剂食品搭配食用,能达到特定的保健功效。比如荷叶粉、薏米仁粉搭配红豆粉,可以“瘦腿”;绿豆粉配白芷粉能够“祛痘”。
据了解,这种由蔬菜、谷物或其他可食用植物制成的干燥粉剂大都要用水冲调,饭前吃上一碗,会有很强的饱腹感。有些人干脆用“粉”代替正餐,每天三顿饭各吃一碗“粉”,其他蔬菜、水果、主食一点也不碰。那么,这样的饮食习惯是否合理?将各种粉剂搭配,是否真的具有神奇功效?专家在此提醒人们:粉剂虽然“时尚”,也不要盲目追捧。
王满晓

editor

更多

 

> 进入微博< 热点图片

 
 
我要评论

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
投稿热线
>