• 通行证
  • 密码
当前位置: 首页 > 小清新

小清新淘宝:“杂货堆”里的复古潮物

2012-05-25 15:29:00     作者:    来源: Cosplay,动漫,小清新  我要评论

关键词:
[提要]

  经常逛街,也常常会溜达到家居市场,走走停停,心情从来不跟着浮动,但是当小清新第一次进入Zakka朵生活馆的时候,突然间,理解了躲开世间的纷扰是种什么样的感觉,所以不做多余解释,推荐!
  Zakka朵生活在韩国城D城区一号,每次在韩国城兜兜转转,却从未留意到最边缘的这个角落里,不是单独的门店,只是一个长廊,简单的牌子,告诉你,你已经来到了店里。

  小馆沿着走廊一直向里面蜿蜒延伸着,宽度一个人刚好,两个人微挤,三个人并排前行,所到之处,货品会哗然坠落。


  来到这里,如果想把每一个商品全部看完,估计是要花费很长一段时间的,所有的东西就像家里的生活品,随意的安放着。

  “Zakka朵生活”主要经营清新如风的精致杂物和经典力量的复古老物。收银台都被货品掩埋了起来,不留意的话,你或许都很难找到结账的地方。

  Zakka(源自日语的“zak-ka”(雑货)或“各种物品”),是一种从日本流传到整个亚洲的时尚设计现象。这个词包含能改善家居、生活以及形象的各种事物。就像这个小馆,里面的每一件陈设,都改变着我的心情。

  各式各样的货品收纳箱,也可以作为行李箱,仿佛随时等待主人带着他们去远行,价格从一百到几百不等,价值却无法衡量。

  这里的货物看似杂乱无章,但其实仔细的看起来,他们摆放的又是那么的整齐,小到杯子、花瓶大到桌子、柜子,只要和生活有关的东西,这里都有。

  就像格子铺,间隔着分类,里面还有很多不出名的艺术家的艺术品,如果淘到了,有一天你或许会发现,收藏了下一个梵高作品。

  老式的复古,堆满了一个货架。

  你猜这是什么?隔热垫!实在想不到,就连垫杯子的垫子,都可以做的这么精致和喜庆。

  小馆的每个角落都布置得那么赏心悦目,这个小角,让我想起了英国老太太门前的花架,随意的杂货或许只是小小的附件,却能够在空间里或者生活轨迹里发挥立即而超值的点睛效果。

  走到了底,门后其实是一个咖啡馆,有种别有洞天的感觉,只是这并不是朵家的地盘,小清新不想过于跑题。

  看多了世间的纷纷扰扰,有时也会很累,抽个空躲到小朵家,也许你会寻到失去的经典,也许你会忆起昔日的时光,也许你会发现简单的小物里也有别样的心境,希望每个来到小朵家的人都会有意外的收获!

曲欣萍

editor

更多

 

> 进入微博< 热点图片

 
 
我要评论

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
投稿热线
>