• 通行证
  • 密码
当前位置: 首页 > 时尚

鲜花入菜 秀色可餐

2012-07-16 13:50:00     作者:    来源:  我要评论

关键词:
[提要]

鲜花的药理作用已很普遍,菊花明目,百合润肺,红花调经血等。如今,鲜花入宴也已成为一种风尚。各国食花方式各有千秋:同样是玫瑰花,保加利亚的玫瑰糖浆闻名遐迩;而美国人更喜欢玫瑰沙拉。馅饼的馅料日本人喜欢用菊花,地中海国家则用一种西葫芦花。我国各大地方菜系中也都有鲜花名菜,如鲁菜的桂花丸子、京菜的茉莉鸡脯、浙菜的荷叶粉蒸肉等。食用鲜花不仅将观赏的功能延伸,对人体也独具益处。
在重庆市另类餐饮带头人张德荣开的饭店里,餐桌上的菜品都是以鲜花为原料的,顾客可以体验到什么叫真正的吃花,吃花的过程有多美。餐厅的主打菜是一支菊花菜品。将调料抹在花上,用油一炸,黄色的菊花依然保持着绽放的形状,而蘸料经过油炸之后,呈现出和菊花颜色十分接近的色泽,经过挂糊的菊花,去掉了苦味留下了甘甜。张德荣把服务员给顾客上这道菜的过程,编成了舞蹈取名“舞蹈花香”,几乎每位到场的客人都会点它。

王满晓

editor

更多

 

> 进入微博< 热点图片

 
 
我要评论

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
投稿热线
>