• 通行证
  • 密码
当前位置: 首页 > 时尚

现代小夫妻更接受两地分居

2012-07-16 10:12:00     作者:    来源:  我要评论

关键词:
[提要]
“周末夫妻”已成为现代婚姻关系中一股不可忽视的潮流。据一项调查显示,人们对“周末夫妻”这种新婚姻方式的接受度正在逐渐提高,认为偶可一试、非常有趣的占32%;认为益处良多、很好的占24%;44%的人则认为这是一种无奈。
“周末夫妻”现象在经济较发达的大城市比较多,主要集中在一些知识水平和个人素质较高、工作较紧张的白领阶层中。他们大多讲究生活情趣,一旦感情生活出现问题,就会用这种秘而不宣的生活方式来调节自己的生活,改善自己的婚姻。根据全国妇联的调查,在2002年底,北京的“周末夫妻”就已经超过了一万对。
王满晓

editor

更多

 

> 进入微博< 热点图片

 
 
我要评论

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
投稿热线
>