• 通行证
  • 密码
当前位置: 首页 > 时尚

蕾丝婚纱的秘密

2012-07-16 10:09:00     作者:    来源:  我要评论

关键词:
[提要]

有多少姑娘是看到蕾丝婚纱就挪不动步子的?
蕾丝是法国人发明的,最出名的莫过于法国的尚蒂伊(Chantilly)蕾丝。不过,从17世纪开始,尚蒂伊蕾丝就不仅仅在法国生产,比利时也有相当好的做工。纯手工的蕾丝花边是女工们用一根头发丝般粗细的丝线手工编织出来的,据说一名熟练女工1小时只能编出1平方厘米大小的蕾丝边。今日,蕾丝的制造遍及全世界,我国的浙江省当然也是非常出名的产地。
蕾丝的好坏,并不是由软硬来判断的。法国蕾丝偏软,而英国蕾丝要硬一些。硬一些的蕾丝在塑造婚纱廓形上会有相当好的表现,而最柔软的蕾丝,则必须由白色缎裙来打底,蕾丝等于是附着在上的花样。
拿英国凯特王妃的那一件婚纱为例,完成裙子本身廓形塑造的,是里面那一件抹胸白缎裙。设计师用的是全部由纯手工编结的蕾丝--将编结刺绣好的蕾丝面料手工细细剪切下来,再以2-3mm的针脚手工缝在用作基底的丝质网纱上,而这缝上蕾丝花形图案的网纱,再被附着在内里的白缎裙身上,就制作出一件完美的手工刺绣编结蕾丝婚纱了。
这样的裙子制作费时要超过半年,价格自然也不菲。

王满晓

editor

更多

 

> 进入微博< 热点图片

 
 
我要评论

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
投稿热线
>