• 通行证
  • 密码
当前位置: 首页 > 美食

闲话卡布奇诺名字的来历

2012-05-25 10:17:00     作者:    来源:  我要评论

关键词:
[提要]
卡布奇诺(Cappuccino)此词的历史,足以说明一个词常常会因为看来像某样东西,最后被引申成其它词义,远远超出造词者原先用意。听来似乎蛮复杂的,请看以下解析。
创设于一五二五年以后的圣芳济教会(Capuchin)的修士都穿著褐色道袍,头戴一顶尖尖帽子,圣芳济教会传到意大利时,当地人觉得修士服饰很特殊,就给他们取个卡布奇诺的名字,此词的意大利文是指僧侣所穿宽松长袍和小尖帽,源自意大利文"头巾"即Cappucio。
然而,老意爱喝咖啡,发觉浓缩咖啡、牛奶和奶泡混合后,颜色就像是修士所穿的深褐色道袍,于是灵机一动,就给牛奶加咖啡又有尖尖奶泡的饮料,取名为卡布奇诺。英文最早使用此字的时间在一九四八年,当时旧金山一篇报导率先介绍卡布奇诺饮料,一直到一九九零年以后,才成为世人耳熟能详的咖啡饮料。应该可以这么说卡布奇诺咖啡这个词,源自圣芳济教会和意大利文头巾,相信卡布奇诺的原始造词者,做梦也没料到僧侣的道袍最后会变成一种咖啡饮料名称。
胡玥姣

editor

更多

 

> 进入微博< 热点图片

 
 
我要评论

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
投稿热线
>