• 通行证
  • 密码
当前位置: 首页 > 旅游景点

浪漫法国的巴黎爱墙

2012-07-16 10:19:00     作者:    来源:  我要评论

关键词:
[提要]

在法国巴黎的一个小公园里,有一片用311种语言写出“我爱你”的瓷砖墙,这就是巴黎情侣最爱的约会场所之一--“巴黎爱墙”。墙前一排绿树。在墙的最左侧可以找到竖排的3个中文字,但其中的“爱”字是繁体。在墙的上方有一幅美女像,身穿深蓝色吊带裙,斜倚一张小桌上,旁边几行小字写道:“保持理智,强求是不可能的。”
站在墙前,有一种莫名的震撼。细细观察和抚摸白色的字迹,显然不是随意写就的。听说,爱墙的倡议者是法国一位专门写爱情歌曲的音乐家,名叫巴隆。他从17岁时起录制唱片,至今已创作了40首情歌。1992年他开始收集和录下了1000多条用各种语言表达的“我爱你”,并于1998年就此撰写了一本书,共发行5万册。巴隆早期的情歌是居住在蒙马特高地时期写下的,因此也选择这里作为爱墙的归宿。

王满晓

editor

更多

 

> 进入微博< 热点图片

 
 
我要评论

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
投稿热线
>