• 通行证
  • 密码
当前位置: 首页 > 房市

“数字游戏”--近九成中国人拥有住房

2012-05-16 10:20:00     作者:    来源:  我要评论

关键词:
[提要] 日前发布的《中国家庭金融调查报告》显示,城市户籍受访的3996个家庭中,有3412.36个家庭拥有各种类型的自有住房
日前发布的《中国家庭金融调查报告》显示,城市户籍受访的3996个家庭中,有3412.36个家庭拥有各种类型的自有住房,自有住房拥有率为85.39%,这一比率在农村更高,达到94.6%,远超世界60%左右的水平。
“近九成中国人拥有住房”的调查结果一出,议论四起。有人表示:这种数据统计是在玩数字游戏。因为在城市户籍和农村户籍之间,其实还有第三种情况,即毕业后留在城市的外地大学生,入城市户籍而不得,但因考上大学而转为了非农户籍,如今依然挂靠在农村。
或许这个调查数据是真实的,但因为忽略了一些夹在城市与农村之间的“夹生层”,这个数据的意义是值得怀疑的。这些人无法回到农村,因为无法获得土地,已是非农户籍;暂时也无法融入城市,虽然工作、生活在城市,但房价如此高企之下,凭自身之力不知何时能在城市买房。
胡玥姣

editor

更多

 

> 进入微博< 热点图片

 
 
我要评论

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
投稿热线
>