• 通行证
  • 密码
当前位置: 首页 > 房市

过半家庭老人经济再哺子女

2012-05-09 09:33:00     作者:    来源:  我要评论

关键词:
[提要]
你知道吗?“老人为子女花钱更多”,比“子女为老人花钱更多”的家庭高出近一成。老年人到70岁以上才开始真正享福,能更多地享受子女为其花钱,而70岁以下的老人要补贴子女更多。
数据表明:老年人对子女花钱多为资助型,子女在购房、买车及其他急需方面都能获得老人的经济支持。半数以上家庭老人对子女有“经济再哺”现象,三成左右的子女在购房时获得了父母经济上的支持。他们在子女买车时进行资助的比例也达到12.7%。
专家表示,靠父母“反哺”的“啃老族”中,有很大一部分是独生子女,独生子女容易成为“啃老族”源于从小缺乏独立性的教育。
胡玥姣

editor

更多

 

> 进入微博< 热点图片

 
 
我要评论

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
投稿热线
>