• 通行证
  • 密码
当前位置: 首页 > 封面故事

给你的Ta写一封复古情书

2012-08-28 14:17:00     作者:    来源:  我要评论

关键词:
[提要]

《花样年华》里,梁朝伟用老旧的信笺纸,滑爽的老式钢笔为心爱的女人写情书,诉说着自己隐忍的爱情;《瓶中信》里,痴情的男人为逝去的爱人写情书;《情书》里,女孩为天国里的男友写情书……一封情书,一个故事,或者故事的结局并不完美,但情书包含的绝对是真实而浓厚的爱恋。
相信很多人都在脑中想过这样的画面:一个阳光灿烂的午后,心里喜欢着的那个TA,羞涩地递给自己一个信封,信封里装着对自己满满的爱意。然而,在这个手机短信、QQ、邮件流行的网络年代,传统的手写情书似乎已经是正在逐渐消失的“古董”,许多80后、90后网友伤感:“我们的爱情里没有情书的影子。”
80后的关志强是广东一家鞋厂的财务人员,他表示自己和女友拍拖快要3年了,女友总是抱怨从未收到他的只字片语,更不要说情书了。于是今年女友生日的时候,他想要给女友送一份特别的生日礼物,最近在网上浏览时无意间发现了甲骨情书,于是就买下来送给女友作为生日礼物。“情书好像很久以前的名词了,以前爸妈谈恋爱那个年代最为珍贵的礼物就是情书,现在随着网络的流行,已经忽略了这种朴实真挚的情感表达方式。”关志强说。
现在,那充满真挚情感、亲手写满爱语的情书,又慢慢受到80后、90后的青睐。而以竹简、甲骨等为载体的情书更为新颖,复古的噱头吸引了不少年轻人。

王满晓

editor

更多

 

> 进入微博< 热点图片

 
 
我要评论

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
投稿热线
>