• 通行证
  • 密码
当前位置: 首页 > 封面故事

经验买卖

2012-08-28 14:09:00     作者:    来源:  我要评论

关键词:
[提要]

在一些大城市的职场人士中正悄然流行着一种另类潮流--开经验店,成为经验达人。只要你有一台电脑和一颗分享的心都可以开设自己的经验店,把日常生活工作的经验、解决某个问题的办法等上传到经验店分享给有需求的用户,促成经验买卖。
在北京、上海的职场人士中正流行开经验店,前段时间更有各行的集团老总在上面分享自己几十年创业、管理的经验心得掀起了一股中小型企业老总上网取经的热潮。
在经验买卖的网站上,网友们买卖的经验信息十分丰富,人力资源、美容时尚、办公行政、投资理财、营销策划、法律服务等几乎囊括了工作生活中的各个方面。如果网站上现有的经验还不能够满足你,还可以直接向你所问类型问题的经验达人请教。在经验买卖网中网友都是真实的身份并对自己的经验负责,只需几元钱也许你就可以向全球500强的人事经理咨询面试技巧。
网友“时尚妈咪”把自己照顾小孩的经验发布到自己经验店。“让宝宝爱上吃饭的秘诀”、“宝贝服饰DIY”这些育儿经验都得到年轻妈妈的热捧,她经验店的pv都已经超过100万,俨然成为了一位“明星妈妈”。她笑称即便做全职太太生活依旧可以多彩,而且照顾家人的同时经营的经验店每月还有一笔不小的收入。
花几块钱学习前辈几年的工作经验,让自己在工作中少走弯路大大提高了工作效率,有互联网高端人士评价经验买卖新模式已不仅是简单的商业行为,它让更多隐藏在大众中的经验智慧,在广博的互联网中得到了传播,并创造出它们应有的价值改变了人类知识传承的方式。

王满晓

editor

更多

 

> 进入微博< 热点图片

 
 
我要评论

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
投稿热线
>