• 通行证
  • 密码
当前位置: 首页 > 车界

叫好不叫座 消费者不满电动车现状

2012-05-09 09:35:00     作者:    来源:  我要评论

关键词:
[提要]
德勤全球制造业组基于17个国家/地区逾13000名人士进行了关于电动车的调查,除购买意愿和购买计划外,还询问了受访者有关影响电动车销售主要因素的各种问题,包括续航里程、充电时间、购买价格、成本、燃料价格及燃油效率等。调查的结果是:现行电动车厂商提供的产品仅能满足2%-4%消费者的预期。
多数电动车仅能支持两次充电间行驶160公里。但很少或几乎没有续航里程超过160公里的电动车。这受限于能量密度(电池在每单位质量中所能储存的电能)。生产商希望在2020年能达到200-250瓦时/千克,但假若电池质量让保持在150kg左右,续航里程仍将低于消费者预期。
胡玥姣

editor

更多

 

> 进入微博< 热点图片

 
 
我要评论

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
投稿热线
>